Erfahrungen mit Entrümpelungsdiensten in Berlin – Tipps und Empfehlungen gesucht

Antworten
OnFleek
Beiträge: 5
Registriert: 22.02.2022, 10:49

Erfahrungen mit Entrümpelungsdiensten in Berlin – Tipps und Empfehlungen gesucht

Beitrag von OnFleek »

Hey zusammen!

Hat jemand von euch Erfahrung mit Entrümpelungsdiensten in Berlin? Ich überlege, ob ich so einen Service für meine Eltern buchen soll, da ihr Haus in den letzten Jahren ziemlich voll geworden ist. Sie haben viele alte Möbel und Zeug, das sie nicht mehr brauchen, aber alleine schaffen sie es nicht, das alles auszumisten.

Was meint ihr? Danke im Voraus für eure Ratschläge!

Gruß

emma
Beiträge: 5
Registriert: 28.11.2022, 14:07

Re: Erfahrungen mit Entrümpelungsdiensten in Berlin – Tipps und Empfehlungen gesucht

Beitrag von emma »

Hi OneFleek,

ja, ich habe letztes Jahr einen Entrümpelungsdienst für mein Büro in Berlin genutzt. Es war eine riesige Erleichterung! Wir hatten so viele alte Akten und Möbel, die nur Platz weggenommen haben. Die Profis haben alles schnell und effizient erledigt. Ich kann es nur empfehlen, vor allem wenn es um größere Mengen geht oder wenn man selbst keine Zeit hat.

Liebe Grüße

Kollo
Beiträge: 8
Registriert: 19.04.2023, 12:18

Re: Erfahrungen mit Entrümpelungsdiensten in Berlin – Tipps und Empfehlungen gesucht

Beitrag von Kollo »

Ich stimme Emma zu. Wir haben vor kurzem unser altes Familienhaus entrümpeln lassen, weil wir es verkaufen wollen. Das Unternehmen, das wir beauftragt haben, war sehr professionell und hat sogar den Müll fachgerecht entsorgt. Sie haben auch die schweren Möbel ohne Probleme rausgetragen. Es war zwar nicht ganz billig, aber die Investition hat sich definitiv gelohnt. Meine Eltern waren total erleichtert, dass sie sich um nichts kümmern mussten.

Angela
Beiträge: 8
Registriert: 06.12.2021, 11:01

Re: Erfahrungen mit Entrümpelungsdiensten in Berlin – Tipps und Empfehlungen gesucht

Beitrag von Angela »

Hallo zusammen,

ich denke witzigerweise gerade auch darüber nach, einen Entrümpelungsdienst zu nutzen, aber bin mir noch unsicher. Ich habe gehört, dass es große Preisunterschiede gibt und manche Anbieter nicht so zuverlässig sind. OneFleek, hast du schon einen bestimmten Anbieter im Auge?

Grüße

OnFleek
Beiträge: 5
Registriert: 22.02.2022, 10:49

Re: Erfahrungen mit Entrümpelungsdiensten in Berlin – Tipps und Empfehlungen gesucht

Beitrag von OnFleek »

Noch nicht wirklich, Angela. Ich wollte erstmal hören, ob jemand persönliche Empfehlungen hat. Die Erfahrungsberichte von emma und Kollo klingen schon mal gut. Aber klar, die Preise sind sicherlich ein wichtiger Faktor. Kollo, emma, wie habt ihr eure Anbieter gefunden und wie viel habt ihr ungefähr bezahlt?

Danke,

Gruß

emma
Beiträge: 5
Registriert: 28.11.2022, 14:07

Re: Erfahrungen mit Entrümpelungsdiensten in Berlin – Tipps und Empfehlungen gesucht

Beitrag von emma »

Ich habe meinen Anbieter durch eine Empfehlung eines Kollegen gefunden. Es war eine kleinere Firma, daher war der Preis recht moderat. Wir haben für die Entrümpelung von zwei Büros rund 600 Euro bezahlt. Wichtig ist, dass du dir vorher einen Kostenvoranschlag geben lässt und genau besprichst, was alles gemacht werden soll! So vermeidest du böse Überraschungen.

Kollo
Beiträge: 8
Registriert: 19.04.2023, 12:18

Re: Erfahrungen mit Entrümpelungsdiensten in Berlin – Tipps und Empfehlungen gesucht

Beitrag von Kollo »

Bei uns war es ähnlich. Wir haben uns mehrere Angebote eingeholt und uns letztlich für einen Anbieter entschieden, der zwar nicht der billigste, aber sehr professionell wirkte. Die Entrümpelung hat insgesamt etwa 1200 Euro gekostet, aber das Haus war auch ziemlich groß. Ein Tipp: Achte darauf, dass der Anbieter auch die fachgerechte Entsorgung der Abfälle übernimmt.

Übrigens, wir haben letztendlich Pickup Transporte gewählt. Sie bieten eine Vielzahl von Dienstleistungen an, darunter Entrümpelung für private und gewerbliche Objekte, Haushalts- und Wohnungsauflösungen (inklusive Messi-Wohnungen), Betriebsauflösungen, Möbeleinlagerung, Sperrmüll- und Bauschuttentsorgung sowie Tatortreinigung. Wir haben ihren Entrümpelungsservice genutzt und waren sehr zufrieden. Besonders praktisch fand ich, dass sie kostenlose Besichtigungen und unverbindliche Express-Angebote anbieten, was sehr hilfreich ist, um vorab eine Vorstellung der Kosten zu bekommen.

Das ist die Seite: https://pickup-transporte.de/ Rufe einfach mal dort an und lasse dich beraten od. frage wie gesagt nach dem Express-Angebot, dann siehst du sofort welche Kosten ca. auf dich zukommen.

Angela
Beiträge: 8
Registriert: 06.12.2021, 11:01

Re: Erfahrungen mit Entrümpelungsdiensten in Berlin – Tipps und Empfehlungen gesucht

Beitrag von Angela »

Aha, das klingt doch alles recht positiv. Ich glaube, ich werde auch ein paar Angebote einholen. OneFleek, vielleicht wäre es eine gute Idee, bei der Suche nach einem Anbieter auch Bewertungen online zu lesen. Das kann oft helfen, die seriösen von den weniger seriösen Firmen zu unterscheiden. Habe ich jetzt viel gemacht zuletzt.

OnFleek
Beiträge: 5
Registriert: 22.02.2022, 10:49

Re: Erfahrungen mit Entrümpelungsdiensten in Berlin – Tipps und Empfehlungen gesucht

Beitrag von OnFleek »

Ja super, danke für die Tipps! Ich werde definitiv einige Anbieter kontaktieren und Angebote einholen. Es beruhigt mich zu wissen, dass ihr so positive Erfahrungen gemacht habt. Ich hoffe, dass ich etwas passendes für meine Eltern finde. Werde auf jeden Fall auch auf die Entsorgung achten, Kollo.

Danke nochmal an alle für die hilfreichen Infos!!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast